Dongkrak PAD Pemkab Pelalawan Gelar rakor PBB P2 Dengan Target Penerimaan 21 M, Camat Lurah dan Kades Diminta Pro Aktif

Pelalawan,Riaudetil.com – Guna meningkatkan pendapatan asli daerah, Pemerintah daerah kabupaten pelalawan melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) taja rakor tentang Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan dan Perdesaan (PBB-P2) yang dibuka  Wakil Bupati pelalawan Drs.H. Zardewan,MM. Hadir pada kesempatan tersebut Sebagai narasumber KPP Pajak pelalawan, serta peserta rakor camat dan kades se-kabupaten pelalawan.

Dalam sambutannya,Wabup Zardewan mengatakan bahwa rakor yang dilaksanakan diharapkan dapat meningkatkan PAD daerah. “Pelaksanaan rakor ini sangat berpengaruh banyak bagi pendapatan asli daerah melalui pajak daerah, apalagi saat ini dana bagi hasil dari pemerintah pusat kedaerah mengalami penurunan yang signifikan dan khusus untuk pemkab. pelalawan harus malakukan rasionalisasi sebesar 300Milyard,”ujar Wabup zardewan.

Bacaan Lainnya

“Bagi camat, lurah dan kades saya menghimbau agar lebih proaktif dalam memantau perusahaan-perusahaan yang belum membayar pajaknya, selain itu juga harus memantau objek pajak orang pribadi maupun badan yang memiliki wajib pajak bumi dan bangunan pergikotaan dan perdesaan,”lanjut wabup.

Terakhir saya mengharapkan peserta yang hadir dapat mengambil ilmu dari narasumber sehingga kita dapat meningkatkan PAD dari sektor PBB-P2 dengan target perolehan dari sektor tersebut sebesar 21Milyard.,tutupnya. (Rls/Zoel) ‎

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *