Pelalawan,Riaudetil.com – Sebanyak 5 anggota DPRD Pelalawan dari Komisi I DPRD Pelalawan pada Senin (10/4/2017) menggelar Rapat Kerja bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pelalawan dan dilanjutkan dengan sidak ke Rumah Dinas (Rumdis) yang berada di kawasan Perkantoran Bhakti Praja Pangkalan Kerinci.
Adapun ke 5 anggota Dewan tersebut yakni H.Abdullah,S.Pd,Faisal,Se.M.Si,Abdul Muzakkir,Mukhlis Ali dan Rustam Sinaga.Ke 5 anggota Dewan mempertanyakan banyaknya Rumdis yang tidak ditempati oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) saat sidak dilakukan sekira pukul 11.30 Wib.Sidak didampingi Asisten III Emir Efendi dan Kepala BPKAD H.Devitson,SH.MH.
” Ya memang Kita pertanyakan banyaknya Rumdis tidak ditempati oleh Kepala OPD.Informasi yang Kita terima dari BPKAD bahwa 33 unit Rumdis peruntukannya sudah di SK kan oleh Bupati Pelalawan.Namun saat sidak Kita temukan banyak bukan Kepala OPD yang menempatinya,” papar H.Abdullah,S.Pd politisi PKS yang juga Wakil Ketua Komisi I DPRD Pelalawan kepada RDC.
Dikatakan H.Abdullah,Dewan meminta kepada BPKAD untuk lakukan data ulang.” Ya Kita minta didata ulang.Berapa rumah yang ditempati Kepala OPD dan berapa yang tidak ditempati oleh Kepala OPD dan berpa yang kosong.Kita minta kejelasannya untuk bahan pertemuan berikutnya.Kita akan cari solusinya.Bagaimana jika Kepala OPD sudah punya rumah pribadi di Pangkalan Kerinci.Kepala OPD yang berdomisili di Pekanbaru dan lainnya.Termasuk juga Kita minta didata sarana dan prasananya yang Kita sidak masih ada yang tidak ada kasur dan lain sebagainya agar bisa dianggarkan,” ungkap H.Abdullah.
Menurutnya,sidak ini dinilai penting dikarenakan akan berpengaruh kepada kinerja dan profesional pejabat. ” Ya seyogyanya Kepala OPD itu harus fokus dan semestinya tinggal di Pangkalan Kerinci sehingga fokus dan konsen dalam bekerja. Mereka harus siap tempur dalam mencapai target kerja.Kalau Sabtu dan minggu ke Pekanbaru atau keluar Kota ya silahkan tapi kalau dari Senin sampai Jum’at ya tinggal di Rumdis yang sudah disediakan,” tutup H.Abdullah (ZoelGomes)