H.Abdullah,S.Pd selaku Ketua CC4R PKS Pelalawan kepada Riaudetil.com,Kamis (14/9/2017) menyampaikan bahwa setelah CC4R dibuka dan berjalan selama 4 hari telah terkumpul dana sebesar Rp.21,1 juta dan 5 gram emas yang merupakan sumbangan dari kader,partisipan PKS dan masyarakat.
” para kader dan simpatisan PKS yang tergabung dalam CC4R gencar melakukan penggalangan dana masyarakat hingga ketempat keramaian seperti pasar. Kita tidak hanya menunggu diposko saja namun bergerak kemasyarakat.Kita akan lihat seminggu ini. Jika sudh memadai Kita akan langsung dikirim DPP PKS agar segera disalurkan kepada masyarakat minoritas Muslim Rohingya di Rakhine, ” papar H.Abdullah anggota DPRD Pelalawan ini saat ditemui di Markas DPD PKS didampingi Ketua DPD PKS Pelalawan Sukaeni,SP.
H.Abdullah mengajak seluruh elemen warga masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk aktif serta dalam menggalang dana kemanusiaan dan terus menyuarakan agar kekerasan yang terjadi di Rakhine State segera dihentikan.
“Kita ajak masyarakat Pelalawan agar ikut berpartisipasi dalam membantu muslim Rohingya dengan cara mengirimkan donasi,” ujar H.Abdullah yang juga Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Pelalawan ini.
H.Abdullah juga mengajak umat Islam untuk bersatu memberikan rasa simpati dan peduli terhadap muslim rohingya yang sedang ditindas dan diperlakukan secara tidak adil .
” Kita juga mengajak dan menghimbau kepada umat Islam untuk berdo’a agar krisis kemanusiaan yang menimpa muslim rohingya segera berakhir,” tutupnya. (ZoelGomes)