Sepekan Kabupaten Pelalawan Zona Kuning, 4 Kecamatan Zona Hijau Dengan Kasus Terkonfirmasi 1225

Kadiskes Asril didampingi Dirut RSUD Selasih, Dr Khairul dan Kabid Yankes, Drg Olin saat jumpa pers terkait perkembangan Covid-9 di Kabupaten Pelalawan, Senin sore (13/4/2020).

Pelalawan, riaudetil.com – Hasil evaluasi 2 pekan terakhir, kasus covid – 19 di Kabupaten Pelalawan cenderung menurun.Hal ini diketahui melaiui data dari seksi surveilansi dan imunisasi Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Pelalawan. 

Demikian disampaikan Asril,M.Kes Juru bicara Satgas Covid – 19 yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan kepada riaudetil.com, Kamis (17/3/2021).Menurutnya, saat ini, secara keseluruhan Kabupaten Pelalawan berada di zona kuning selama sepekan.Ada 4 Kecamatan yang zona hijau yakni Bandar Petalangan, Bandar Seikijang,Teluk Meranti dan Kuala Kampar.

Bacaan Lainnya

” Jika persentase soal naik dan turun penilaiannya wewenang dari Propinsi.Namun dilihat dari data perpekan dapat diketahui.Memang dua pekan terakhir cenderung menurun, bahkan ada 2 hari tidak ada kasus baru terkonfirmasi covid – 19.Terbaru, penambahan kasus konfirmasi sebanyak 2 orang yakni NK 19 th. Kecamatan Pangkalan Kerinci  (Rawat RS. Sansani) dan SY,.45 th Kecamatan Pangkalan Kerinci ( Rawat RSUD Selasih). Jika sebelumnya Kabupaten Pelalawan zona oranye,selama sepekan ini telah berada di zona kuning.

Dilanjutkan Asril, update covid – 19 Kabupaten Pelalawan hasil rekap data dari tanggal 5 maret 2020 hingga 3 maret 2021 dari seksi surveilansi dan imunisasi Diskes Pelalawan, jumlah suspek 9966 terdiri dari isolasi mandiri 225,isolasi Rumah Sakit 0,selesai isolasi 9716 meninggal 25.

Sementara hasil rekap data dari tanggal 2 April 2020 hingga 3  Maret  2021, kasus terkonfirmasi 1225 terdiri dari isolasi mandiri 22 ,isolasi Rumah Sakit 25,selesai isolasi 1559 dan meninggal 20.

” Namun demikian, Kita juga tidak tahu kedepannya jika kasus terkonfirmasi meningkat.Intinya tetap menjalankan protokol kesehatan menggunakan masker,mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dan tetap menjaga jarak,” tutupnya. (ZoelGomes) 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *