Pelalawan, riaudetil.com – Kepala Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Pelalawan, Nelson Angkat, SH. MH tepat pukul 10.45 wib mengambil sumpah/janji jabatan 35 anggota DPRD Kabupaten Pelalawan masa jabatan 2019 – 2024,Selasa (27/8/2019) bertempat di Gedung Daerah Datuk Laksamana MangkuDiraja Pangkalan Kerinci.
Satu persatu nama – nama anggota DPRD Pelalawan masa jabatan 2019 – 2024 dipanggil oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) Tengku Ridwan Mustafa. Dari ke 35 nama yang disebut dan berbaris didepan untuk dilantik,tak satupun dewan dari perempuan.
Usai pengambilan sumpah/ janji dilakulan pe gambilan berita acara dan dilanjutkan dengan penyematan pin dan penyerahan SK pelantikan.
Acara dilanjutkan dengan keputusan penetapan pimpinan sementara DPRD Pelalawan masa jabatan 2019 – 2024 dari Nasarudin, SH. MH didampingi Supriyanto, S. IP dan Indra Kampe kepada pompinan sementara Adi Sukemi, ST. MM dan Wakil Ketua Syafrizal.
Hingga berina ini dinaikkan, acara masih berlangsung dengan pimpinan sementara Adi Sukemi,ST.MM yang juga anak kandung Bupati Pelalawan HM. Harris melanjutkan Rapat Paripurna. (ZoelGomes)