Hak Jawab EMP Bentu LTD Terkait Berita Berjudul “Ini Dia Merusak Jalan Langam, PT EMP Kalila Bentu Ltd dan PT Rimbun Sawit”

Teks Foto: Serahterima telah selesainya pekerjaan perbaikan jalan Lubuk Ogong - Langgam yang disaksikan oleh Pemkab Pelalawan, Dinas PUPR Kabupaten Pelalawan, pihak kecamatan, kelurahan dan desa, pada 21 Januari 2020

 

RIAUDETIL.COM,PELALAWAN – Sehubungan dengan berita dari media online riaudetil.com yang diposting pada hari Rabu, 15 April 2020 pukul 13.07 WIB, dengan judul: “Ini Dia Merusak Jalan Langam, PT EMP Kalila Bentu Ltd dan PT Rimbun Sawit”, maka bersama ini pihak perusahaan (yg ngasi hak jawab).

Bacaan Lainnya

Sehubungan dengan pemberitaan tersebut, …(yang ngasi hak jawab) menyampaikan tanggapan, klarifikasi dan hak jawab.

Berikut Hak Jawab tersebut:

1. EMP Bentu Ltd sudah melakukan pengaspalan jalan poros Langgam – Tambak dan perbaikan jalan poros Lubuk Ogong – Langgam, yang terletak di Kabupaten Pelalawan, ketika pekerjaan pengeboran/drilling sumur gas selesai dilaksanakan. Serahterima telah selesainya pekerjaan perbaikan jalan tersebut diketahui Pemkab Pelalawan, Dinas PUPR Kabupaten Pelalawan, pihak kecamatan, kelurahan dan desa serta perwakilan tokoh masyarakat.

2. Serahterima selesainya pengaspalan jalan poros Langgam – Tambak dilakukan pada tanggal 16 Juli 2019 dan serahterima perbaikan jalan poros Lubuk Ogong – Langgam dilakukan pada tanggal 21 Januari 2020.

3. Kami sangat menyayangkan berita yang ditulis oleh wartawan riaudetil.com yang bertugas di Kecamatan Langgam, yang tidak melakukan verifikasi ke lapangan dan tidak melakukan konfirmasi kepada EMP Bentu Ltd terhadap berita yang dimuat tersebut.

4. Sesuai dengan Kode Etik Jurnalistik (KEJ) yang dikeluarkan oleh Dewan Pers khususnya Pasal 10 dan Pasal 11, maka kami berharap agar redaksi riaudetil.com memberikan hak jawab kepada EMP Bentu Ltd dengan menampilkan hak jawab ini secara utuh.

Demikian Hak Jawab ini kami sampaikan, semoga hubungan baik antara EMP Bentu Ltd dengan media riaudetil.com tetap berjalan dengan harmonis.

Pekanbaru, 15 April 2020

Ttd

Amru Mahali
GPA Div Manager EMP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *