Sukseskan Bazar Terang Berkah Ramadan, Srikandi dan PIKK PLN Turun Langsung Salurkan 1.000 Paket Sembako Murah

RIAUDETIL.COM, PEKANBARU – Dengan semangat mendukung ketahanan pangan sekaligus menyemarakkan Ramadan 1446 H, Srikandi dan Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Riau dan Kepulauan Riau turut andil dalam program “Terang Berkah Ramadan” dengan menyalurkan 1.000 paket sembako pada kegiatan bazar murah bagi masyarakat pra sejahtera di Pekanbaru pada Kamis (13/03/2025).

General Manager PLN UID Riau dan Kepulauan Riau, Tonny Bellamy, menyampaikan bahwa program ini tidak hanya bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial PLN terhadap masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Kami bersyukur dapat menjalankan program ini bersama Srikandi dan PIKK PLN UID RKR yang memiliki peran besar dalam mendukung kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat,” ujarnya.

Melalui program ini, Srikandi dan PIKK PLN UID RKR berperan aktif dalam menyalurkan sembako kepada masyarakat serta memastikan kegiatan berjalan lancar.

Ketua Srikandi PLN UID Riau dan Kepulauan Riau, Silvia Iriani, mengatakan bahwa Srikandi PLN berkomitmen mendukung berbagai kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh PLN.

“Kami ingin Ramadan ini menjadi lebih bermakna dengan berbagi kepada mereka yang membutuhkan. Partisipasi kami dalam program ini adalah wujud nyata kepedulian terhadap sesama,” ungkapnya.

Salah satu anggota Srikandi PLN, Yulia Shintia Dewi, menyampaikan rasa bangganya dapat terlibat dalam kegiatan sosial ini.

“Kami di Srikandi PLN merasa terpanggil untuk terus berbagi dan membantu masyarakat. Melihat senyum mereka saat menerima bantuan ini adalah kebahagiaan yang luar biasa bagi kami,” ujarnya.

Peran PIKK PLN UID RKR juga sangat signifikan dalam kegiatan ini. Ketua PIKK PLN UID RKR, Mia Tonny Bellamy, menyampaikan bahwa dukungan dari keluarga besar PLN sangat penting untuk memastikan keberlanjutan program sosial ini.

“Sebagai bagian dari keluarga PLN, kami turut mendukung aksi sosial ini dengan penuh semangat. Ramadan adalah bulan berbagi, dan kami ingin menjadi bagian dari solusi bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Antusiasme masyarakat terlihat dari tingginya minat terhadap bazar ini. Salah satu warga, Lina (38), mengungkapkan rasa syukurnya,

“Alhamdulillah, program ini sangat membantu kami. Harga kebutuhan pokok semakin mahal, dan dengan adanya bazar ini, kami bisa mendapatkan sembako dengan harga yang lebih murah. Semoga kegiatan ini terus berlanjut di tahun-tahun mendatang.”

Paket sembako yang disediakan senilai Rp 135.000, namun masyarakat hanya perlu membayar Rp 50.000 untuk mendapatkan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, tepung, dan gula.

Sasaran utama program ini adalah masyarakat umum, terutama mereka yang berada di bawah garis kemiskinan, guna meningkatkan ketahanan pangan di Pekanbaru Riau. (Man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *