Peringati Mayday,Ratusan Pengurus dan Anggota Serikat Pekerja di Pelalawan Gelar Konsolidasi dan Tim Building,H.Abdullah,S.Pd ” Penguasa dan Pengusaha harus berpihak Pada Buruh dan Pekerja Sebagai Mitra ”  ‎

Pelalawan,Riaudetil.com – Ratusan pengurus dan anggota Serikat Pekerja di Kabupaten Pelalawan pada,Senin (1/5/2017) bertempat di lapangan sekolah SDN 009 Terusan menggelar peringatan Mayday atau Hari Buruh Internasional. 
 
Selain melakukan konsolidasi, mereka juga melakukan kegiatan Tim building yang di dampingi oleh instruktur berpengalaman Pelalawan Outbond.  Adapun Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kebersamaan dan soliditas anggota dan pengurus Serikat pekerja dikabupaten Pelalawan sebagai upaya meningkatkan hubungan industrial sebagaimana yg diamanatkan oleh UU 13/2003 tentang Ketenagakerjaan.
 
Hal ini disampaikan oleh H.Abdullah,S.Pd yang merupakan perakilan buruh di Legislatif kepada RDC.Menurutnya, ‎kegiatan yang digelar tanpa harus turun kejalan dianggap lebih efektif dalam melakukan konsolidasi dan mempersolid seluruh pekerja dan buruh. ” Yang mengikuti kegiatan ini hanya sebagian kecil dari puluhan ribu anggota pekerja dan buruh di Kabupaten Pelalawan,” ujarnya. ‎
 
Dikatakannya,d‎engan peringatan mayday 2017 ini, Serikat pekerja atau Serikat buruh berharap pengusaha dan penguasa lebih memperhatikan kesejahteraan buruh dan keluarganya, sebagai sektor penting bagi pembangunan bangsa dan daerah lewat pajak yang mereka bayarkan.
 
” Keberpihakan penguasa dan pengusaha kepada kepentingan buruh dan kesejahteraannya adalah sesuatu yang vital di era teknologi industri saat ini.
‎Pengusaha jangan tertutup dengan Serikat pekerja. Semestinya Serikat pekerja menjadi mitra pengusaha dalam upaya membangun sustainable bisnis Development. Keterbukaan pengusaha dan hubungan baik dengan Serikat pekerja adalah kunci   Kesinambungan pembangunan berkelanjutan,” tukasnya. (ZoelGomes)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *