Di Sela Kesibukan, Baharudin SH.MH Sempatkan Datangi Warga Terkapar Sakit Hingga Rumah Tak Layak Huni

Pelalawan,riaudetil.com –  Baharudin,SH.MH politisi Golkar,disela – sela kesibukannya sebagai Wakil Ketua DPRD Pelalawan masih menyempakkan diri melihat langsung salah satu warga di desa Kemang KM 83 Kecamatan Pangkalan Kuras Samsul Bahri (38) merupakan aktivis buruh di Pelalawan yang terkapar sakit,Jum’at (22/11/2024) malam.
Kedatangannya disambut keluarga besar Samsul Bahri.Tampak terlihat Samsul Bahri hanya terkapar diatas kasur dengan kondisi badan yang kutus dan lemah ditemani sang istri dan terlihat tabung oksigen didekatnya.
” Saya hadir disini melihat langsung warga.Keterangan dari dokter beliau gagal ginjal dan harus dilakukan cuci darah.Kita membantu untuk beliau segera ditangani dirumah sakit dan Kita akan bantu proses itu.Sekalian meminta pendapat keluarga besar yang bersangkutan,” ujarnya.
Tak hanya melihat warga yang sakit, sekira berjarak 2 rumah, Baharudin mendayangi rumah warga yang terbuat dari kayu dan triplek.Dihuni 5 anggota keluarga.Baharudin menyempatkan mengobrol dan melihat situasi dlaam rumah.
” Dari keterangan sang istri, ruma bini hujan bocor dan sangat sempit.Bangunan tumah juga terlihat dari kayu – kayi seadanya . Ini juga segera Saya carikan solusinya, paling tidak bisa dilakukan bedh rumah secepatnya sehingga bisa menjadi rumah layak huni,” tegasnya.(ZG)

Pos terkait