Pelalawan, riaudetil.com – DPRD Kabupaten Pelalawan, Senin (1/2/2021) menggelar Rapat Paripurna Peresmian dan Pengucapan Sumpah /Janji Baharudin,SH dari partai Golkar Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD Pelalawan Sisa Masa Jabatan 2019 – 2024
Rapat paripurna dipimpin Syafrizal,SE Wakil Ketua I DPRD Pelalawan yang menyampaikan kronologi kekosongan jabatan Ketua DPRD Pelalawan.
” Pasca Adi Sukemi,ST.MM mengundurkan diri dari Ketua DPRD Pelalawan mengikuti perhelatan Pilkada, selanjutnya posisi Ketua DPRD kosong.Kemudian proses partai Golkar dalam merekomendasikan nama calon Ketua DPRD hingga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan mengelar Rapat Paripurna Penetapan Calon Ketua DPRD Kabupaten Pelalawab Sisa Masa Jabatan 2019 – 2024,” ucapnya sembari mempersilahkan Sekwan Masri membacakan SK Gubernur Riau.
Masri Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Pelalawan membacakan keputusan Gubernur Riau nomor : Kpts.81/I/2021 tentang peresmian pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Pelalawan atas nama Baharudin,SH sisa masa jabatan tahun 2019 -2024 yang ditetapkan di Pekanbaru 26 januari 2021.
Acara pengucapan sumpah /janji Baharudin ,SH dilakukan oleh Kepala Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan Bambang Setiawan,SH.MH yang dilanjutkan dengan penanda tanganan berita acara.
Dalam sambutannya, Baharudin menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan seluruh pihak terutama partai Golkar hingga dirinya resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Pelalawan.
” Terima kasih untuk semua pihak yang telah mendukung terutama partai Golkar hingga Saya menjabat Ketua DPRD Pelalawan.Semoga amanah ini Saya jaga untuk bersama – sama membangun Kabupaten Pelalawan yang lebih baik kedepan.Berbagai pembenahan harus dilakukan dengan effektif dan efisien sehingga kedepannya, fungsi dan tugas sebagai dewan yang merupakan wakil rakyat dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya,” ucapnya.
Bupati Pelalawan H.M.Harris berharap dengan di lantiknya Ketua DPRD Pelalawan sisa masa jabatan tahun 2019-2024 hendaknya bisa memberikan kondusifitas daerah, rasa aman dan tentram disamping itu juga bisa bekerja sama dengan lembaga eksekutif untuk pembangunan pelalawan yang lebih maju
“Selamat kepada saudara Baharuddin yang telah dilantik sebagai Ketua DPRD Pelalawan sisa masa jabatan tahun 2019-2024 semoga bisa menahkodai DPRD dan memberikan rasa kondusif bersama rekan DPRD lainnya disamping itu juga perlu di ingat kebersamaan bersama eksekutif untuk menjadikan pembangunan pelalawan lebih maju lagi.”Harap Bupati Harris (ZoelGomes)