Total Pasien Suspek Covid-19 di Kabupaten Inhu Meningkat Tajam

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Jik pada hari sebelumnya total komulatif pasien Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) 2.250 kasus, hari ini Rabu (2/12/2020) jumlah tersebut meningkat tajam menjadi 2.274 kasus.

Hal ini berdasarkan Press Release Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Daerah Kabupaten Inhu Rabu 2 Desember 2020 yang disampaikan oleh Juru Bicaranya Jawalter S M.Pd.

Bacaan Lainnya

Dijelaskannye, berdasarkan update data terakhir yang dihimpun Dinas Kesehatan (Dinkes) Inhu tanggal 01 Desember 2020 terdapat Total Kumulatif Suspek berjumlah 2.274 kasus.

“Hal dengan rincian isolasi mandiri 125 orang, isolasi di rumah sakit 5 orang, selesai
isolasi 2.130 orang dan meninggal dunia 14 orang,” terangnya.

Sementara itu total kimulatif kasus konfirmasi hingga saat ini berjumlah 523 kasus dengan rincian isolasi mandiri 44 orang, rawat di rumah sakit 12 orang, sembuh 455
orang dan meninggal dunia 12 orang.

“Untuk komulatif pemeriksaan rapid hingga tanggal 01Desember 2020 adalah 4.686
orang, sedangkan komulatif pemeriksaan swab
adalah 2.730 orang,” paparnya.

Pemerintah menerapkan New Normal (Adaptasi Kebiasaan Baru) menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi.

“Masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan yaitu pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja, selalu menjaga jarak (Physical Distancing), sering mencuci tangan pakai sabun dan menghindari kerumunan (Social Distancing),” tegasnya. (man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *