RIAUDETIl.COM, RENGAT – Dalam Rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1439 H/2018 M, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar pertemuan bersama para Kader dan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ahad (13/5/2018).
Pertemuan tersebut dilaksanakan di Taman Wisata Mahligai Jalan Lintas Rengat – Pematang Reba (Daerah Somel) dan dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Riau dari Partai PKB Ade Agus Hartanto SSos yang juga Sekretaris DPW PKB Riau.
Ketua DPC PKB Inhu Heri Sukandi dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada para Kader dan Bacaleg PKB Inhu yang telah hadir dalam acara silaturahmi dan makan bersama dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan ini.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kader PKB Inhu yang telah hadir, termasuk kepada Bacaleg dari PKB,” katanya.
Terima kasih yang tak terhingga juga saya sampaikan kepada Anggota Komisi V DPRD Riau dari Dapil Inhu – Kuansing Ade Agus Hartanto SSos yang juga Sekretaris DPW PKB Riau yang telah berkenan hadir, sambungnya.
Dalam kesempatan itu Heri Sukandi juga menyampaikan bahwa target PKB lnhu dalam Pemilu 2019 mendatang adalah 7 kursi di DPRD Inhu.
“Target ini tentunya harus kita kejar dengan cara kerja keras dari seluruh elemen yang ada di PKB Inhu,” ujarnya.
Sebagai Ketua DPC PKB Inhu Heri Sukandi meminta kepada seluruh Kader untuk memenangkan Kader-Kader PKB dari seluruh Dapil, diharapkan setiap Dapil harus ada yang duduk sebagai Anggota DPRD Inhu.
“Jika perlu Ketua DPRD Inhu Priode 2019 – 2024 itu adalah dari PKB,” ujarnya lagi.
Dirinya juga berharap kepada Bacaleg PKB Inhu untuk tidak mempersoalan nomor urut, karena sejauh ini kita belum menentukan nomor urut.
Sementara itu Ade Agus Hartanto dalam kesempatan tersebut menyampaikan dengan tegas, jika ada para Kader dan Bacaleg dari PKB yang merasa tidak yakin atau mempersoalkan nomor urut maka dipersilahkan untuk mundur.
Kedepannya, PKB akan mengundang atau meminta Komisioner KPU untuk mensosialisasikan tata cara maupun syarat perlengkapan Caleg, lanjutnya.
“Saya berharap jangan pernah mempersoalakan nomor urut, karena nomor urut semuanya sama saja, tinggal lagi bagaimana cara mendekatkan diri dan menga$bil hati masyarakat,”. Terangnya.
Semua itu tentunya harus diawali dengan niat, jadikanlah partai ini lebih jaya lagi, terlebih kita akan menghadapi Pilkada Gubernur dan Wakil Gebernur Riau.
“Kita harus bangga menjadi Kader PKB, karena dalam kesempatan ini Kader Partai PKB menjadi Calon Gubri pada Pilkada Gubri mendatang, marilah bersama-sama kita jadikan,” tegasnya. (Man)