Polsek Kuala Cenaku Serahkan Bantuan Pupuk Kepada Petani Palawija

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Meski hanya satu karung pupuk, namun hal ini tentunya menjadi sangat berharga jika diberikan kepada orang yang sangat membutuhkan, seperti halnya yang dilakukan oleh Polsek Kuala Cenaku, Kabupaten lndragiri Hulu (lnhu) pada Jumat (5/6/2020).

Malalui kegiatan bakti sosial, Polsek Kuala Cenaku melakukan pemberian pupuk NPK mutiara 1 karung (50 kg) secara gratis kepada petani kurang mampu yang terdampak covid 19/virus Corona.

Bacaan Lainnya

Pupuk tersebut untuk melakukan pemupukan tanaman palawija jenis mentimun (timun) yang bertujuan untuk menjaga ketahanan pangan.

Kapolsek Kuala Cenaku lPTU Sutarja membenarkan bahwa pada Jumat (5/6/2020) sekira pukul 09.00 WlB telah dilakukan kegiatan sosial dengan memberikan pupuk kepada petani yang kurang mampu.

Dalam hal ini Kapolsek Kuala Cenaku diwakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Pulau Gelang Bripka H Sihotang S Sos kepada pemilik lahan Faridin (43) warga Desa Pulau Gelang RT. 07 RW. 03 Dusun Pulau Kemudi, Kecamatan Kuala Cenaku.

“Yang bersangkutan memiliki lahan pertanian seluas 40 x 45 yang ditanami palawija berupa timun,” terangnya. (Man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *