Raih Juara Umum Gelar Tari Anak Nasional 2018, Sanggar Seni Terusan Kasih SDN 007 Pelalawan Harumkan Riau

Jakarta, riaudetil. com – Team Kesenian Propinsi Riau yang diwakili sanggar seni Terusan Kasin SDN 007 Pangkalan kerinci Kabupaten Pelalawan dibawah bimbingan langsung Kepala Sekolah Hj. Samsidar, M. Pd merah prestasi gemilang sebagai juara umum gelar tari anak nasional tahun 2018 yang berlangsung di Istana Kancil Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta yang berlangsung dari tanggal 2 hingga 6 Oktober 2018.

Hal ini dibenarkan Syafruddin, M. Si Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan kepada riadetil. com, Sabtu (6/10/2018).Menurutnya, Berkat kerja keras dan kesungguhan sanggar seni terusan kasih sdn 007 Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan yang mewakili Propinsi Riau dalam ajang gelar tari anak tingkat nasional 2018 berhasil meraih juara umum dengan masuk sebagai yang terbaik disetiap kategori lomba yakni penata tari terpilih, penata musik terpilih, penata rias dan busana terpilih, penyaji tari terpilih dan penari terpilih.

Bacaan Lainnya

” Sejak team sanggar seni terusan kasih dilepas Bupati Pelalawan bapak HM. Harris didampingi anggota DPRD Pelalawan pada Selasa 2 Oktober lalu, ada keyakinan bahwa Kita mampu meraih prestasi diajang ini. mengingat potensi yang dimiliki oleh sanggar seni terusan kasih sdn 007 Pangkalan Kerinci. Pengumuman pemenang pada Jum’at 5 Oktober kemaren,Kita berhasil meraih juara umum dengan masuk yang terbaik dan terpilih disetiap kategori. Selamat semoga prestasi ini dapat dipertahankan, ” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah Hj. Samsidar, M. Pd kepada riaudetil. com menyampaikan dengan penuh perjuangan bisa terseleksi untuk mewakili Riau dari 140 sanggar yang di seleksi se Indonesia oleh kementrian maka dari Sanggar Terusan Kasih sdn 007 pangkalan kerinci bisa bertarung di tingkat Nasional di TMII dari tanggal 2 hingga 6 oktober 2018 di Jakarta

” Alhamdulillah Kita bisa meraih juara umum dengan 5 kategori terpilih dan terbaik.Pesan dari dirjen pendidikan dan kebudayan kegiatan ini hrs di kembangkan di setiap daerah perlu bimbingan dan pembinaan melalui dinas pendidikan propinsi dan kabupaten/ kota seluruh Indonesia,” tukasnya.

Berikut hasil pengumuman Gelar Tari Anak Indonesia Tahun 2018
Tanggal 2-6 Oktober 2018 di istana kancil TMII Jakarta

Kategori

A. 5 Penata Tari Terpilih
1. Riau ( Faizal Andri, S.Pd )
2. Kalimantan barat
3. Daerah istimewa Yogyakarta
4. Jawa timur
5. Sumatera barat

B. 5 Penata Musik Terpilih
1. Riau ( Iswahyudi, S.Pd )
2. Sumatera barat
3. Bangka Belitung
4. Kalimantan Timur
5. Jawa timur

C. 5 Penata Rias & Busana
1. Riau ( Emon Ramadhan Putra, S.Pd )
2. Sulawesi Tenggara
3. Aceh
4. Kalimantan barat
5. Kalimantan tengah

D. 5 Penyaji Tari Terpilih
1. Riau (1. difa Julia arizki, 2. Az-Zahra Afni Lubis, 3. Keysha zazhira supangka, 4. Muthia Nabilla putri, 5. Ananda Zikri Maulana, 6. Reihansyah alfitra 7. T. Rizky alfendala)
2. Daerah istimewa Yogyakarta
3. Kalimantan barat
4. Jawa Timur
5. Sumatera barat

E. 10 Penari Terpilih
1. Riau ( Difa Julia Arizki )
2. Daerah istimewa Yogyakarta
3. Bangka Belitung
4. Aceh
5. Kalimantan barat
6. Nusa tenggara barat
7. Sumatera barat
8. Gorontalo
9. Maluku Utara
10. Jawa tengah

(ZoelGomes)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *