Badan Narkotika Nasional Kabupaten Pelalawan dalam kesempatan ini juga memberikan pengarahan, pemahaman kepada seluruh pekerja tentang permasalahan bahayanya penyalahgunaan dan efek/dampak psikis,psikologis dan dampak sosial ekonomi yang akan ditimbulkan dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,
Kepala BNNK Pelalawan AKBP. Andi Salamon,SH.MH yang dalam kegiatan ini selaku narasumber memberikan beberapa penekanan baik kepada pihak perusahaan maupun terhadap para pekerja diantaranya yakni pentingnya kerja sama pihak Perusahaan dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Pelalawan Dalam Program P4GN dan kebijakan-kebijakan dari perusahaan dengan membuat regulasi dan menjadikan regulasi tersebut sebagai kesepakatan bersama dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba dilingkungan perusahaan terhadap para pekerja dan terintegrasi dengan Panitia Pembina Keselamatan dan Kesehatan Kerja (P2K3) atau Pelayanan Kesehatan Kerja.
Andi Salamon mengharapkan untuk dapat terus menjadikan kegiatan ini menjadi kegiatan yang berkesinambungan dan pihak Perusahaan dapat menjadi perpanjangan tangan BNNK Pelalawan dan berpartisipasi dalam mendukung program P4GN dan ikut mensosialisasikan tentang bahaya penyalahgunaan narkotika dilingkungan kerjanya.
” Apabila ada pekerja, keluarga, kerabat atau diri kita sendiri yang terindikasi penyalahgunaan narkotika agar dapat segera melaporkan ke IPWL atau BNNK Pelalawan agar dapat di obati dan dilakukan rehabilitasi,” tukasnya. (ZoelGomes)
“Pergi Sehat, Kerja Semangat, Pulang selamat Tanpa Narkotika”