Imigrasi Selatpanjang Gelar Layanan KETUPAT 

Pelaksanaan KETUPAT di Kantor Camat Tebingtinggi Barat, yang diikuti sebanyak 17 orang pemohon. (Fadhil/Riaudetil)

Kepulauan Meranti – Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Selatpanjang Kepulauan Meranti, melaksanakan layanan Kedatangan Petugas ke Tempat (KETUPAT) di Kantor Camat Tebingtinggi Barat, Selasa (21/05/24) siang.

KETUPAT merupakan salah satu inovasi unggulan Kanim Kelas II TPI Selatpanjang untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan pembuatan paspor.

Bacaan Lainnya

Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas II TPI Selatpanjang, Azhar, mengatakan saat kegiatan KETUPAT digelar satu hari di Kantor Camat Tebingtinggi Barat, terdapat 17 orang pemohon yang ingin membuat paspor.

“Kegiatan KETUPAT ini disambut baik oleh masyarakat setempat, sehingga pelaksanaannya bisa berjalan lancar hingga selesai,” beber Azhar.

Dalam pelaksanaan KETUPAT, kata Azhar, petugas Imigrasi secara terjadwal mendatangi masyarakat di daerah-daerah pesisir. Apalagi Kabupaten Kepulauan Meranti kondisi geografis berpulau-pulau.

“Jadi, inovasi KETUPAT ini untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat terutama yang berada di luar Kota Selatpanjang, sehingga tidak perlu lagi mengeluarkan biaya pergi pulang ke Kantor Imigrasi,” jelasnya.

Inovasi ini, lanjut Azhar, sebelumnya diawali dengan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Kanim Kelas II TPI Selatpanjang dengan Pemerintah Daerah Kepulauan Meranti.

“Semoga inovasi KETUPAT ini menjadi program unggulan Kanim Kelas II TPI Selatpanjang dalam menyongsong predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun 2024,” harapnya.

Pos terkait