Rezita Tinjau Banjir di Kecamatan Rakit Kulim

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi SE kembali meninjau lokasi terdampak banjir, peninjauan kali ini di Desa Kuantan Tenang dan Kampung Bunga Kecamatan Rakit Kulim, Sabtu (06/01/2024).

Dalam peninjauan ini, Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi SE menyerahkan bantuan tanggap darurat serta memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang terdampak.

Bacaan Lainnya

Rezita Menghimbau Kepada Masyarakat tetap Tenang dan Waspada serta menyelamatkan Barang-barang berharga yang dimiliki seperti Ijazah, Sertifikat Tanah, Buku nikah, uang tunai, perhiasan, beras, peralatan dapur dan barang berharga lainnya agar tidak ikut Terendam atau Terbawa banjir.

Rezita juga mengingatkan kepada para orang tua agar bisa memperhatikan keselamatan anak-anak, agar tidak terseret arus banjir karna tidak sedikit juga anak-anak kecil yang riang dan gembira bermain dalam genangan air banjir.

Tingginya curah hujan telah merendam beberapa wilayah di Kabupaten Inhu terutama di sekitar tepian sungai Indragiri, untuk itu Bupati berharap banjir segera surut dan masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasanya. (man)

Pos terkait