Pelalawan, riaudetil.com – Ketua DPRD Pelalawan H.Syafrizal, SE secara tegas meminta kepada pihak PLN ULP Pangkalan Kerinci dan Perusahaan Umum Milik Daerah (Perumda) Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan agar meningkatkan pelayanan maksimal kepada masyarakat selama bulan suci Ramadhan 1447 H dengan menghindari pemadaman listrik.
” Sudah seharusnya memang secara rutin PLN dan Perumda Tuah Sekata melakukan perawatan gardu,travo dan jaringan terutama memasuki bulan suci Ramadhan hingga berakhir nanti tidak ada kendala.Sehingga ummat Muslim melaksanakan shalat lima waktu,tarawih,sahur hingga buka puasa di bulan suci ramadhan 1445 menjadi lebih khusuk,” ujarnya kepada riauderil.com, Rabu (11/2/2026)
Syafrizal politisi PDIP ini mengaku pihaknya (DPRD, red) masih banyak menerima laporan terkait masalah pelayanan listrik yang belum maksimal.
” PLN maupun Perumda Tuah Sekata tentu sudah mengetahui secara detail titik – titik masalah yang berpotensi menggangu pelayanan publik.Berikan pelayanan maksimal ,” tukasnya.
Dirinya berharap agar semuanya dilakukan pengecekan dan perawatan dengan baik sehingga tidak fatal nantinya terjadi kerusakan pada saat bulan Ramadhan. PLN dan BUMD juga sejak dini harus melakukan cross cek jaringan di lapangan, agar menghindari kerusakan- kerusakan sehingga memasuki Ramadhan semua jaringan ready tanpa ada masalah.
Terkhusus untuk Perumda Tuah Sekata yang sudah ada Dirut baru, agar dapat bekerja maksimal memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen.
” Selamat buat saudara Deni Gunawan sebagai Dirut baru Perumda Tuah Sekata.Kita berharap pembenahan maksimal di tubuh Perumda Tuah Sekata.Mengurai berbagai masalah sehingga menjadikan Perumda profesional dan sehat kedepannya,” tegasnya.(ZoelGomes)

