Setelah Deklarasi, Pasangan Masrul Kasmy – Fauzi Hasan Resmi ke KPU Meranti

MERANTI – Pasangan Masrul Kasmy – Fauzi Hasan resmi melakukan pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Meranti, pada Kamis (29/8/2024) siang.

 

Bacaan Lainnya

Tagline dari pasangan BERMANFAAT yang merupakan singkatan dari Bersama Masrul Kasmy dan Fauzi Hasan dengan slogan Meranti HEBAT (Harmonis, Edukatif, Berdaya Saing, Agamis, Terdepan) didukung sejumlah partai koalisi yakni PAN, PPP, PSI, Gelora, Hanura dan Partai Ummat.

 

Sebelum mendatangi kantor KPU, pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti ini terlebih dahulu menggelar deklarasi di Taman Cikpuan, Jalan Merdeka Selatpanjang.

 

Selesai deklarasi, pasangan Masrul Kasmy – Fauzi HasanĀ  menuju Kantor KPU yang berada di Jalan Dorak Selatpanjang dengan menggunakan becak motor dan diarak oleh ratusan pendukungnya yang turut menampilkan berbagai kesenian seperti Barongsai, Reog dan kompang.

 

Saat tiba di Kantor KPU, sebelum melakukan proses pendaftaran, pihak KPU Kepulauan Meranti menyambut dengan persembahan pencak silat baru kemudian diarahkan masuk ke dalam kantor KPU. Namun sebelum masuk ada prosesi berbalas pantun dan pemasangan tanjak.

 

Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Ketua KPU Kepulauan Meranti, Katmuji bersama Sekretaris KPU Afriadi Mahyu, dan komisioner lainnya yakni Ketua Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Kepulauan Meranti, Romi Indra, MH, Divisi Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat (Parmas) Hanafi, Divisi Hukum dan Pengawasan Husni Setiawan, dan Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Juanda.

 

Setelah poses verifikasi berkas dan dinyatakan lengkap oleh pihak KPU, kemudian dilanjutkan dengan konferensi pers di halaman KPU Kepulauan Meranti.

 

“Alhamdulillah berkas kita telah dinyatakan lengkap atau dinyatakan telah memenuhi persyaratan. Selanjutnya kami diminta untuk mempersiapkan diri untuk pemeriksaan kesehatan sebagai proses lanjutan,” ujar Masrul Kasmy dalam konferensi pers tersebut.

 

Dalam kesempatan itu, Masrul menyampaikan sebagai daerah maritim pihaknya akan fokus dalam pembenahan perekonomian dan daerah-daerah terpencil, terutama aspek-aspek yang berkaitan infrastruktur. Kemudian pendidikan, layanan kesehatan termasuk juga pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui UMKM.

 

“Ada 13 program yang kita tawarkan. Semoga semua program-program ini nanti akan ada follow up-nya dalam bentuk yang lebih rinci sehingga ini bisa dicerna oleh masyarakat dan tata kelola pemerintahan yang menurut good goverment sehingga ini bisa memberikan dorongan bagi kemajuan daerah,” ungkapnya.

 

Masrul juga menargetkan perolehan suara lebih dari 50 persen dari sekitar 152 ribu pemilih. Target ini tentunya tidak muluk-muluk karena mereka optimis bisa menang di Pilkada serentak 2024 nantinya. “Pasangan Bermanfaat menargetkan 50 persen lebih suara. Tentunya kita optimis untuk menang,” ucapnya.

 

Dijelaskan Masrul terkait dirinya yang masih menjabat sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Riau, sebagaimana mekanisme perundangan bahwa ASN yang mengajukan menjadi calon kepala daerah tentunya dengan membuat pernyataan.

 

“Surat itu sudah kami layangkan dan surat itulah sebagai bukti kami untuk persyaratan di KPU hari ini. Jadi setelah penetapan KPU nantilah sebagai dasar bahwa kami sudah tidak lagi menjadi ASN,” jelasnya.

 

Dijelaskannya pula bahwa berdasarkan mekanisme undang-undang ASN, pegawai-pegawai negeri yang berusia di atas 50 tahun dan masa kerja 20 tahun berhak mendapatkan pensiun.

 

“Pensiun dini dan saya sudah ajukan, kalau dari hari ini saya sudah memiliki 32 tahun masa kerja dan usia 55 tahun. Jadi, di undang-undang itu 50 tahun saya sudah 55, masa kerja ini minta minimal 20 tahun, saya sudah 33 tahun,” pungkasnya. (Swl)

Pos terkait