Sempena Diesnatalis ke 2, Unrida Wisuda 137 Mahasiswa/i

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Sempena Diesnatalis ke 2 (dua) Universitas Riau Indonesia (Unrida) Yang berada di jalan Azki Aris Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) me Wisuda 137 Mahasiswa dan mahasiswi nya dari empat program Pendidikan (Prodi), Rabu (30/4/2025).

Dihadiri oleh Bupati Inhu Ade Agus Hartanto SSos MSi acara dipusatkan di gedung Profesor Indrayani Hall jalan Azki Aris Rengat Kecamatan Rengat.

Bacaan Lainnya

Adapun 4 prodi itu adalah Ilmu Hukum program Sarjana, Kebidanan program Diploma 3 (tiga), Administrasi Negara program Sarjana dan administrasi
Bisnis program Sarjana.

Ketua alumni Unrida Dodi Nefeldi melalui sekertaris nya Karto S AN sebelum acara mengatakan bahwa dari empat Prodi tersebut sebanyak 137 mahasiswa/i yang di wisuda pada hari ini (Rabu, red).

“Sidang terbuka ini langsung dibuka oleh Rektor Unrida Profesor Dr Rer Soz Damsar MA,” katanya.

Sementara itu, Ketua yayasan Unrida Profesor Indrayani SE MM dalam sambutannya mengatakan bahwa Unrida telah mendapatkan sertifikasi yang cukup baik meski baru berusia dua tahun yang tepatnya berdiri sejak 15 maret tahun 2023 lalu.

Sedangkan Rektor Unrida Profesor Dr Rer Soz Damsar MA dalam kesempatan itu mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang hari ini dinyatakan lulus standard kesarjanaan yang telah ditetapkan.

“Dengan demikian maka tanggung jawab yang diemban para wisudawan dan wisudawati saat ini semakin besar. Dan saya berharap kepada wisudawan dan wisudawati yang hari ini disahkan menyandang gelar agar dapat menjaga nama baik Unrida ini,” harapnya.

Dijelaskannya, Unrida saat ini atau pada
TA 2025/2026 sudah ada 10 program studi yakni Teknik informatika (SKom), Sistem informasi (SKom), lmu Hukum (SH), Administrasi Bisnis (SAB), Administrasi Kesehatan (SKes), Administrasi Negara (SAN), Bisnis Digital (SBSN ), Kebidanan (AMd Keb), Kebidanan (S.Keb) dan Profesi Bidan (BD).

Selain itu Rektor Unrida ini juga mengucapkan bahwa Diesnatalis yang ke dua ini juga telah menerima ucapan selamat Diesnatalis yang ke dua dari sejumlah rektor di provinsi Aceh, Sumut, Pekanbaru dan Sumatera Barat.

Bupati Inhu Ade Agus Hartanto SSos MSi memberikan selamat ke pada Unrida yang dapat mensejajarkan kampus Unrida dengan kampus di wilayah seputaran di provinsi Riau dan dapat meningkatkan nama baik Kabupaten Inhu.

“Diharapkannya dengan adanya universitas Riau Indonesia dengan pemerintah kabupaten Indragiri hulu dapat bersinergi dalam membangun Inhu yang lebih maju,” pungkasnya. (Man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *