Semarak HUT RI ke 80, Bupati Inhu Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat SD dan SMP

Inhu,riaudetil.com – Semangat kemerdekaan mewarnai Ruang Terbuka Hijau (RTH) Rengat, Kamis (14/8/2025) pagi, saat Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Ade Agus Hartanto SSos MSi, didampingi Ketua TP PKK Suci Rahmiani Ade, membuka secara resmi Lomba Gerak Jalan Tingkat SD dan SMP se Kabupaten dalam rangka memeriahkan HUT ke 80 Republik Indonesia.

Turut hadir memeriahkan acara tersebut Pj Sekda Inhu H Syahruddin SSos MT, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Joni Maryanto SPi MSi, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar SIk MSi, Dandim 0302/Inhu Letkol Inf Emick Chandra Nasution MPM serta Kajari Inhu, Winro Tumpal Halomoan Haro Munthe SH MH.

Bacaan Lainnya

Ratusan peserta ambil bagian dalam lomba ini. Untuk tingkat SD diikuti 42 regu putra dan 40 regu putri dengan jarak tempuh 2,5 kilometer. Sementara tingkat SMP diikuti 45 regu putra dan 40 regu putri dengan jarak tempuh 3 kilometer.

Dalam sambutannya, Bupati Inhu Ade Agus Hartanto mengungkapkan rasa bangga melihat antusiasme peserta yang hadir dengan penampilan rapi dan semangat juang tinggi.

Dikatakannya, omba gerak jalan bukan sekadar adu keterampilan baris-berbaris, tetapi juga wadah untuk menumbuhkan kebersamaan, kekompakan dan sportivitas.

“Langkah-langkah yang teratur adalah cerminan kerja sama yang menjadi kunci keberhasilan,” ujarnya.

Bupati Ade juga mengajak seluruh peserta dan masyarakat untuk menjadikan momentum HUT RI sebagai sarana menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan persatuan.

“Setelah kegiatan ini, mari terus jaga kekompakan di sekolah, rumah dan lingkungan masing-masing,” ujarnya lagi.

Pupuklah persatuan, saling menghormati, dan saling mendukung demi masa depan Indragiri Hulu dan Indonesia yang lebih baik. Selamat berlomba, raih prestasi dan junjung tinggi persaudaraan.

“Dirgahayu ke-80 Republik Indonesia: Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera Indonesia Maju,” tutupnya.(Man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *