Ketua DPRD Kampar Hadiri Kunjungan Safari Ramadhan 1446H/2025M di Kampar

Kampung Godang (riaudetil) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar hadiri kunjungan Safari Ramadhan Kapolda Riau di Kabupaten Kampar. Sebelum melaksanakan sholat Isya dan Tarawih berjamaah di Mesjid Baiturrahmah Desa Pulau Lawas Kampung Godang Kecamatan Bangkinang, rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Kapolda Riau di mulai dengan kegiatan tausyiah dan buka bersama di rumah Dinas Bupati Kampar, (06/03/25)  Jl. Prof. M. Yamin Bangkinang.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar, H. Ahmad Taridi, S. Hi di sela kegiatan kunjungan  Safari Ramadhan Kapolda Riau di Mesjid Baiturrahmah Desa Pulau Lawas kepada wartawan mengatakan, kehadiran Kapolda Riau di Kampar merupakan suatu penghormatan dan kebahagiaan tersendiri bagi daerah dan masyarakat Kabupaten Kampar. Kehadiran Kapolda Riau di Kampar tentunya akan memberikan dampak positif dan manfaat untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Kampar terutama untuk mewujudkan Ketertiban dan keamanan masyarakat, ungkap Taridi.

Bacaan Lainnya

Taridi mengatakan, kehadiran Kapolda Riau ke Kampar juga merupakan wujud sinergitas pemerintah Daerah Kabupaten Kampar dengan Polri. “Sinergitas semua stakeholder menjadi kekuatan kita dalam mewujudkan pembangunan Kampar mencapai kesejahteraan masyarakat”, ungkap Taridi.

Kapolda Riau, Irjen. Pol. IH. M. Iqbal, SIK., MH dalam sambutannya mengatakan, kegiatan kunjungan safari Ramadhan Kapolda Riau merupakan salah satu strategi kepolisian mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat. Guna mewujudkan Kamtibmas kami mengunjungi mesjid-mesjid, kami berikan pengaman bagi masyarakat yang menunaikan ibadah sholat tarawih, kami berikan pengamanan pada kegiatan pembagian takjil.

Iqbal mengatakan, dalam mewujudkan Kamtibmas kami membangun silaturrahim dengan seluruh elemen masyarakat. Kami lakukan upaya pendekatan dengan seluruh elemen masyarakat.

Kami bangun komunikasi dengan tokoh masyarakat, kami bangun komunikasi dengan komunitas-komunitas masyarakat, kami minta bantu kepada seluruh elemen masyarakat untuk selalu bersinergi dan bersama-sama mewujudkan Kamtibmas.

“Kami TNI Polri selalu hadir di tengah kehidupan masyarakat. Kami mohon bantuan kepada seluruh elemen masyarakat untuk pemeliharaan ketertiban dan keamanan di tengah kehidupan masyarakat”, harap Iqbal.

Pada kesempatan tersebut, Iqbal mengajak masyarakat Kampar untuk mendoakan Bupati Kampar agar mampu memimpin Kampar secara baik. Iqbal berharap Ahmad Yuzar dapat menjadikan Kabupaten Kampar lebih maju dan lebih baik.

Iqbal juga mengajak seluruh masyarakat Kampar khususnya seluruh jamaah Masjid Baiturrahmah untuk mendo’akan isteri Bupati Kampar agar segera sembuh dan diangkat kan seluruh penyakitnya oleh Allah Azza Wajalla.

Sementara Bupati Kabupaten Kampar, H. Ahmad Yuzar, S. Sos., MT  menyambut baik kehadiran Kapolda Riau di Kabupaten Kampar. Kehadiran Kapolda Riau, merupakan kehormatan dan membawa keberkahan bagi masyarakat Kampar khusus ya masyarakat Desa Pulau Lawas Dusun Kampung Godang Kecamatan Bangkinang.

Ahmad Yuzar mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Kabupaten Kampar sebagai salah satu tempat kunjungan safari Ramadhan Kapolda Riau. Kehadiran Kapolda Riau di Kampar menjadi kehormatan dan kebahagiaan tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Kampar, ungkap Ahmad Yuzar.(Adv)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *