BANGKINANGKOTA(riaudetil) – Dalam rangka mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kampar akan melaksanakan Sosialisasi Perparkiran kepada Pengguna Jalan dan Angkutan ke Pasar-Pasar Tradisional.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar Aidil menjelaskan, bahwa sosialisasi ini sudah sesuai dengan visi misi Bupati Kampar bahwa pemerintah dapat melakukan upaya optimalisasi pendapatan asli daerah (PAD) sektor retribusi pelayanan parkir di tepi jalan umum.
’’Salah satu upaya Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar melalui UPT Perparkiran melaksanakan Sosialisasi Perparkiran kepada Pengguna Jalan dan Angkutan ke Pasar-Pasar dalam wilayah Kabupaten Kampar,’’ kata Aidil, Selasa (13/1/2026).
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala UPT Perparkiran Dishub Kampar Syukri Makmur menyampaikan target Sosialisasi Perparkiran kepada Pengguna Jalan dan Angkutan Tahun 2026 ini adalah Pasar-Pasar Tradisional dalam Wilayah Kabupaten Kampar sama seperti tahun-tahun sebelumnya.
Berikut sasaran lokasi-lokasi yang akan dilakukan Sosialisasi Perparkiran Tahun 2026 antara lain :
1. Pasar Inpres di Kecamatan Bangkinang Kota
2. Pasar Kuok di Kecamatan Kuok
3. Pasar Air Tris di Kecamatan Kampar
4. Pasar Kampar di Kecamatan Kampar
5. Pasar Danau Bingkuang di Kecamatan Tambang
6. Pusat-Pusat Pembelanjaan / Toko di sekitaran Kecamatan Bangkinang Kota.***

