Ramadhan Suka Cita Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur. Santuni 60 Anak Yatim, Peresmian Pendopo Si Kece dan Kantor Pokmas Gaul Serta Penyerahan Bantuan Bencana 

Pelalawan,riaudetil.com – Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur Kecamatan Pangakalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Senin (16/3/2026) bertempat di Kantor Lurah menggelar Ramadhan Suka Cita 1447 H/2026 M.
Sejumlah rangakaian acara dalam Ramadhan Suka Cita berlangsung penuh kebersamaan dan kekeluargaan. Kegiatan buka bersama diiringi dengan penyerahan santunan kepada 60 anak yatim.Tak hanya itu, juga digelar peresmian pendopo si kece dan kantor pokmas si kece dan penyerahan bantuan pemulihan bencana aceh tamiang tahap II.
Kegiatan diikuti oleh seluruh pegawai Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Forum RT/RW/Kaling, LPM,PKK, Pendamping Siaga, PKH dan 60 anak yatim di Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur yang diundang.
Lurah Pangkalan Kerinci Timur Ridho Afalda, S.STP.M.Si dalam sambutannya menyebutkan rasa bangganya terhadap komponen masyarakat yang telah menyukseskan sejumlah program Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur.
” Sejumlah capaian program dan agenda kelurahan Pangkalan Kerinci Timur tak lepas dari dukungan seluruh lapisan  masyarakat.Dikungan ini tentu menjadi faktor penentu dalam kesuksesan keggiqtan yang digelar,” ujarnya.
Lurah Ridho juga menyebutkan bahwa peresmian  pendopo si kece diharapkan dapat bermanfaat bagi kegiatan masyarakat, Forum RT/RW,PKK,LPM dan lainnya.Sementara kantor Pokmas Gaul diharapkan dapat menjadi tempat aktifitas administrasi dalam urusan swadaya masyarakat guna memudahkan koordinasi dan tempat berkumpul dan mengadakan rapat.
” Pendopo Si Kece yang berukuran 14 x 7 meter dan Kantor Pokmas Gaul yang berukuran 6 x 6 meter masih berada dikawasan Kantor Lurah.Untuk pembangunan pendopo, anggaran 50 persen berasal Dana Alokasi Umum san 50 persennya lagi berasal dari CSR PT.RAPP,” ucapnya.
Lurah juga berharap, dengan penyerahan bantuan kepada 60 anak yatim dan penyerahan bantuan pemulihan bencana di aceh tamiang tahap II ini bermanfaat bagi penerima.
” Kita memberikan senyuman bagi anak yatim terutama dalam menghadapi lebaran Idul Fitri 1447 H.Semoga bantuan kepada korban bencana Aceh Tamiang juga bermanfaat dalam meringankan para korban bencana.Semoga kegiatan yang Kita laksanakan mendapat ridho Allah SWT,” tutupnya. (ZoelGomes)