RIAUDETIL.COM, INHU – Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Zulfahmi Adrian AP MSi secara resmi membuka kegiatan sunat massal yang digelar di Kecamatan Batang Peranap, Senin (15/12/2025).
Pemkab Inhu menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program langsung yang menyentuh kebutuhan warga.
Program keagamaan massal ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang religius, berakhlak mulia, serta berkarakter.
Dalam sambutannya, Zulfahmi Adrian menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan massal, termasuk sunat massal, menjadi langkah awal dalam membentuk generasi muda yang memiliki pemahaman keagamaan yang kuat.
Menurutnya, penanaman nilai-nilai religius sejak usia dini sangat penting untuk meningkatkan keimanan dan membangun karakter anak-anak di Kabupaten Inhu.
Pada kesempatan tersebut, Sekda juga menyampaikan informasi terkait program umrah prioritas Pemkab Inhu. Hingga saat ini, sebanyak 103 orang telah dilepas untuk mengikuti ibadah umrah.
“Program tersebut diperuntukkan bagi imam masjid, pengurus masjid, dan penyelenggara jenazah,” ujarnya.
Zulfahmi Adrian menegaskan bahwa seluruh program keagamaan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahun sebagai bagian dari upaya membangun masyarakat yang religius, harmonis dan berkarakter.
Selain itu, Sekda juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem.
“Berdasarkan informasi dari BMKG, intensitas curah hujan pada bulan Desember tergolong tinggi dan berpotensi menimbulkan banjir,” terangnya lagi.
Pemerintah daerah mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan langkah-langkah antisipasi sejak dini guna mengurangi risiko bencana. (Man)





