Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Rengat Barat Monitoring Ketahanan Pangan P2B di 4 Desa

Monitoring yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Rengat Barat di 4 desa

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Kapolsek Rengat Barat Polres Indragiri Hulu (Inhu) Kompol Amriadi memerintahkan para Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polsek Rengat Barat untuk secara aktif melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan Ketahanan Pangan.

Hal ini sebagai bagian dari implementasi Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya melalui program “Pekarangan Pangan Bergizi (P2B)”.

“Kegiatan monitoring dilaksanakan pada Jumat, 04 September 2026, di beberapa desa wilayah hukum Polsek Rengat Barat, dengan rincian sebagai berikut,” kata Kapolsek melalui selulernya.

Di Desa Redang dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB oleh Bripka Tomi Jefisa di Dusun Sri Tua Desa Redang dengan komoditas pepaya madu seluas 100×100 Meter milik Jumaili Paisal.

Di Desa Kota Lama dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB oleh Aipda Rio Rumanto di Jalan Desa Kota Lama, Dusun 3 dengan komoditas mentimun, gambas dan terong.

Di Desa Tani Makmur dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB juga oleh Aipda Jepri Nurmanto di Jalan Poros PT Inecda, Desa Tani Makmur dengan komoditas pepaya madu seluas 30×200 Meter milik Boyimin.

“Terakhir di Desa Bukit Petaling dilaksanakan pukul 11.00 WIB oleh Aipda Johannes H Tambunan di Dusun 02, RT 006 RW 003, Desa Bukit Petaling,” bebernya.

Adapun yang dimonitoring adalah bidang peternakan yaitu 2 ekor sapi limousin dan 4 ekor Sapi Bali milik Ngimun dengan luas kandang 5×8 Meter.

Kapoksek menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan dan komitmen Polsek Rengat Barat dalam mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan secara produktif, meningkatkan ketersediaan pangan serta mendukung terwujudnya ketahanan pangan yang berkelanjutan dan bergizi.

“Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan terkendali. Monitoring dan pendampingan akan terus dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas guna memastikan perkembangan Program P2B berjalan secara optimal di wilayah hukum Polsek Rengat Barat,” tegasnya. (Man)