Pekanbaru,riaudetil.com – Rangkaian peringatan hari istimewa, Hari Jadi Provinsi Riau yang ke 68 Tahun, terlaksana dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, Sabtu (9/8/2025).
Usai menyelesaikan upacara peringatan Gubernur Riau bersama seluruh pejabat menghadiri Rapat Paripurna.
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto mengucapkan Tahniah Hari Jadi Provinsi Riau, baginya ini momentum ini menjadi refleksi dan motivasi untuk semakin maju, cemerlang, dan terbilang dimasa yang akan datang.
Rapat Paripurna yang dimulai pada pukul 09.30 WIB itu, dipimpin langsung oleh Kaderismanto, Ketua DPRD Provinsi Riau dan juga turut dihadirj oleh Gubernur, Bupati/walikota, Forkopimda, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan seluruh tamu kehormatan.
Dalam pembukaannya Ketua DPRD Riau menyampaikan ucapan selamat datang kepada para tamu undangan di Sidang Paripurna Istimewa Hari Jadi Ke 68 Provinsi Riau dan mengucapkan selamat Hari Jadi Ke 68 Provinsi Riau.
Serta mengajak memberikan doa kepada para tokoh pejuang daerah yang telah mendahului. “Kita hormati para pejuang daerah karena melayu tak kan hilang dari negeri,” tuturnya.
Untuk mengabadikan perjuangan para pahlawan, Gubri dan Jajaran Pimpinan DPRD Riau memberikan penghargaan kepada ahli waris tokoh pejuang daerah.
Melalui gagasan ‘Merawat Tuah Menjaga Marwah, Gubernur Riau mengajak seluruh lapisan untuk menjaga persatuan dalam keberagaman mengembangkan pembangunan yang adil dan merata serta memperkuat nilai-nilai budaya melayu.
“Pembangunan Riau harus dirasakan hingga ke desa terpencil, nelayan dipesisir, dan petani di pelosok. Mari kita wujudkan Riau yang hijau, lestari, dan bermartabat,” tegas Gubri. (Man)

