RIAUDETIL.COM, RENGAT – Bertempat di Halaman Apel Polres Kabupaten lndragiri Hulu (lnhu) Jalan Ahmad Yani Rengat, Kamis (11/6/2020) sekira pukul 08.00 WIB dilaksanakan kegiatan Apel Sarana Prasarana (sapras) dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) di Wilayah Kabupaten Inhu.
Apel ini dipimpin oleh Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.IK dan dihadiri oleh PJU Polres Inhu dan pasukan apel dari Personil Bagian dan Satuan serta Sie Polres Inhu dengan tetap menjaga jarak (phisical distancing).
Kapolres Inhu dalam kesempatan ini mengatakan bahwa Apel Sapras ini dilaksanakan dalam rangka kesiapsiagaan kita menghadapi musim kemarau yang sudah mulai tiba dan di daerah timur musim kemarau sudah terlebih dahulu datang.
“Saat ini banyak kegiatan yang sedang maupun akan kita laksanakan, seperti himbauan kedisiplinan kepada msyarakat dalam rangka Covid-19, dalam penerapan protokol kesehatan,” katanya.
Selanjutnya, kita akan memasuki tahapan Pilkada Bupati Inhu, bulan juni ini telah dimulai tahapannya hingga Pilkada tanggal 9 Desember 2020, namun apabila ada Karhutla kita wajib turun, sambungnya.
Disampaikannya juga bahwa setiap kegiatan himbauan Covid-19 agar melibatkan TNI dan Satpol PP, jangan terkesan tugas ini tanggung jawab Polri saja, kita harus bersenergi, laksanakan himbauan dengan cara yang santun, sopan dan humanis agar masyarakat dengan sadar mau mengikutinya.
“Tidak dilakukan dengan arogan yang akan menjadi penilaian Negatif terhadap Polri apalagi menjelang hari Bhayangkara ke 74 ini,” sambungnya lagi.
Bersama ini saya sampaikan lagi pesan Bapak Kapolda, khususnya untuk Sat Narkoba dan Reskrim, apabila ada penangkapan tersangka agar diperlakukan dengan baik, tidak melanggar HAM dan tidak mengambil dokumentasi yang akan menbuat penilaian masyarakat negatif.
“Personil tidak lagi menggunakan sandal jepit ataupun celana pendek atau robek waktu di mdokumentasi dan buat laporan,” ujarnya.
Terakhir saya ingatkan, jaga kesehatan, karena tugas kedepan sangat banyak yang akan kita laksanakan, pungkasnya.
Setelah Apel, dilaksanakan pengecekan peralatan dan penyemprotan halaman Apel, selama kegiatan apel situasi berada dalam keadaan aman dan tertib. (Man)