RIAUDETIL.COM,RENGAT – PLN Area Rengat melalui PLN Rayon Air Molek Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melaksanakan Sosialisasi Migrasi Listrik Prabayar pada kamis (5/10/2017) kemarin.
Kegiatan yng dilaksanakan dikantor Camat Pasir Penyu ini dihadiri oleh Camat Pasir Penyu dan jajaran, para Kepala Desa (Kades) se Kecamatan Pasir Penyu atau yang mewakili.
Manager PLN Area Rengat Joy Sialoho mengatakan bahwa dalam sosialisasi ini PLN menyampaikan Produk Unggulan PLN yaitu Listrik Prabayar atau Listrik Pintar.
“Produk ini dirancang untuk memberi kenyamanan pelangan untuk berlangganan,” terangnya melalui pesan WA jum’at (6/10/2017).
Kenyamanan tersebut didapatkan diantaranya adalah bebas beban dan bebas biaya keterlambatan secara terus menerus tanpa ada pemutusan serta terbebas dari indikasi pencurian listrik.
“Sedangkan keuntungan bagi PLN adalah dapat mendukung program pemerintah untuk hemat energi,” ujarnya.
Dijelaskannya, melalui listrik pintar pelanggan akan lebih berhemat dalam pemakaian, sebab kendali pemakaian ada ditangan pelanggan.
“Dan yang paling penting PLN dapat meningkatkan pelayanan, sebab dengan listrik pintar pelanggan dapat mengetahui kendala pasokan listrik dirumah seperti tegangan, arus, daya dan pemakaian listrik,” terangnya lagi.
Pada sosialisasi di Kecamatan Pasir Penyu di sepakati bahwa sosialisasi dimulai pada senin (9/10/2017) mendatang di Desa Jati Rejo dan Lembah Dusun Gading dan akan dilaksanakan di 12 Desa dengan waktu yang telah disepakati.
“PLN menargetkan pada Hari Listrik Nasional (HLN) tanggal 27 Oktober 2017 sebanyak 19 kecamatan yang masuk dalam kewenangan PLN Area Rengat dengan total 66 Desa sudah menggunakan listrik Prabayar,” paparnya.
Jika hal ini tercapai maka sebanyak 12.747 pelanggan pasca bayar sudah berubah menjadi pelanggan prabayar/listrik pintar, sedangkan realisasi hingga saat ini sudah mencapai 9.118 Pelanggan atau 72%.
“Program ini akan berlanjut terus sampai seluruh pelanggan PLN Area Rengat 100% prabayar,” ujarnya.
PLN Area Rengat dalam hal ini sangat mengafresiasi Pemkab. Inhu, Inhil dan Kuansing yang telah mendukung penuh program migrasi prabayar 100% ini, pungkasnya. (Man)