Pemkab Inhu Sambut Kedatangan Kafilah MTQ ke XLI

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Semarak kegiatan perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XLI (41) Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dimulai kemarin, dengan agenda penyambutan kafilah 12 Kabupaten/Kota se Provinsi Riau di Halaman Kantor Bupati Inhu, Kamis (9/11/2023).

Disambut dengan kesenian silat dan pemasangan selempang serta tanjak kepada perwakilan tamu, diagendakan penyambutan kafilah datang dari 6 Kabupaten hari ini dan 6 Kabupaten/Kota lainnya pada hari berikutnya.

Bacaan Lainnya

Tercatat kedatangan kafilah dari Kabupaten Indragiri Hulu sebanyak 68 peserta dan official 39 orang mengikuti 9 cabang, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sebanyak 66 peserta, Kabupaten Bengkalis sebanyak 55 peserta, Kabupaten Siak sebanyak 69 peserta, Kabupaten Kepulauan Meranti 41 peserta dan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) 65 peserta, kafilah yang telah datang selajutnya akan melakukan verifikasi data.

Bupati Inhu diwakilkan oleh beberapa kepala Dinas dalam menyambut kafilah diantaranya Kafilah Indragiri Hulu diterima oleh Kadis Kominfo Inhu H. Arief Fadillah, SE, M. Si, Kafilah Inhil diterima Plt BKP2D Inhu Septa Saputra ST, Kafilah Bengkalis diterima oleh Dedi Dianto SP selaku Kadis pertanian dan perikanan Inhu.

Selanjutnya, Kafilah Kabupaten Siak disambut oleh Kadis Ketahanan Pangan Inhu Ir. Hj. Isnidar, Kafilah Kabupaten Meranti disambut oleh Kadis sosial Inhu Drs. Nursisman, terakhir menyambut Kafilah dari Kabupaten Rohil oleh Kadis Tenaga Kerja Inhu Rengga Dwi Bramantika S.STP, M.Si.

Dalam sambutannya Bupati Inhu yang diwakilkan oleh para Kepala Dinas, menyebutkan Pemkab Inhu mengucapkan selamat datang kepada Kabupaten/Kota yang hadir pada hari ini dan merasa berbahagia atas kedatangan para tamu.

“Pemkab Inhu menganggap kedatangan saudara sendiri yang sudah lama tidak berjumpa,” terangnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Rezita Meylani Yopi SE atas keikutsertaan Kabupaten/Kota pada MTQ ke 41 tingkat Provinsi Riau tahun 2023 di Kabupaten Inhu.

“Bagi kami, keikutsertaan saudara menjadi bentuk dukungan demi suksesnya Kabupaten Inhu sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan perhelatan akbar ini.” ucapnya.

Selain pemondokan, berkaitan dengan akomodasi bagi para kafilah, Pemkab Inhu menyediakan fasilitas transportasi berupa 1 unit mobil untuk menuju cabang perlombaan dan 2 unit sepeda motor dipemondokan.

“Kami berharap seluruh kafilah merasa nyaman selama berada di Kabupaten Indragiri Hulu, semoga kegiatan MTQ ke 41 berjalan lancar, Selamat melanjutkan perjalanan ke lokasi pemondokan,” tutupnya. (man)

Pos terkait