Bupati Inhu Kunjungi Lokasi Pertandingan MTQ Provinsi Riau ke XLI

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Guna memastikan Pelaksanaan MTQ ke XLI (41) Tingkat Provinsi Riau 2023 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) berjalan baik, sebagai tuan rumah Bupati Rezita Meylani Yopi SE bersama beberapa Pejabat mengunjungi beberapa lokasi pertandingan MTQ di Rengat, Selasa (14/11/2023).

Titik lokasi kunjungan dimulai dari Gedung Sejuta Sungkai lokasi Cabang Syarhil Qur’an, dilanjutkan ke Gedung Dang Purnama tempat dilangsungkannya Cabang Seni Kaligrafi dan diteruskan ke Gedung Graha Wanita lokasi cabang Karya Tulis Ilmiah.

Bacaan Lainnya

Bupati beserta rombongan selanjutnya melanjutkan kunjungan ke Mesjid Ar-Rahim tempat Cabang Tafsir dan Hifzil 30 Jus diperlombakan, kemudian Mesjid Raya Ar-Rahman lokasi cabang tilawah Qira’at Sab’ah Murattal dan Mesjid Al Jihad sebagai titik lokasi Cabang Hifzil 1 Jus dan 10 Juz.

Kunjungan ini ditutup di Astaqa Utama Danau Raja dimana sedang berlangsung cabang seni baca Al-Qur’an cabang Anak-anak dan Remaja, selama kunjungan berlangsung bupati sesekali menyapa dan menyemangati peserta yang sedang berlomba.

Untuk pelaksanaan MTQ sendiri dari pantauan dilokasi Pertandingan beberapa cabang telah memasuki babak final diantaranya Hafalan Alqur’an 1 Jus, dan Hafalan Alqur’an 10 Juz, Qiraat Muratal Golongan Remaja dan Golongan Dewasa, Hafalan Al-Quran Golongan 5 Juz dan 10 Juz,

Selanjutnya Hafalan Hadits golongan 100 Hadits dan Sanad dan cabang Hafalan Hadits golongan 500 Hadits, Seni Baca Al-Quran Golongan Tartil dan cabang perlombaan Seni Baca Al-Quran Golongan Tuna Netra, Syarhil Qur’an, Fahmil Al-quran, dan Seni Khaligrafi Al quran juga telah menyelesaikan babak Final.

sementara itu Cabang Hafalan Quran Golongan 30 Juz memasuki babak penyisihan dan babak final akan dijadwalkan pada hari Rabu 15 November, sedangkan Karya Tulis Ilmiah telah menyelesaikan babak semi final, dan akan memasuki babak final dengan sesi persentasi pada Rabu 15 November. (man)

Pos terkait