6 Unit Rumah di Desa Bukit Lingkar Batang Cenaku Ludes Dilalap Sijago Merah

RIAUDETIL.COM, RENGAT – 6 Unit rumah non permanen (terbuat dari papan) yang ada di Desa Bukit Lingkar Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) ludes dilalap sijago merah, Rabu (11/9/2024).

Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar SIk MSi dikonfirmasi melalui PS Kasubsi Penmas Aiptu Misran membenarkan adanya kebakaran tersebut.

Bacaan Lainnya

“Telah terjadi kebakaran terhadap 6 (Enam) unit rumah non permanen (terbuat dari papan) yang terletak di Desa Bukit Lingkar Kecamatan Batang Cenaku,” katanya.

Kejadian tersebut diketahui terjadi pada hari Rabu tanggal 11 September 2024 sekira pukul 07.00 WIB, RT 005 RW 001 Desa Bukit Lingkar (DK 4).

“Rumah tersebut Amin (43), Ngatmono (35), Zaenudin (40), Jumari/Toko Mega (61), Sutiyatman (43) dan Hernawan (41),” ungkapnya.

2 (dua) orang mengalami luka bakar dan dirawat di Puskesmas Kilan Kecamatan Batang Cenaku, mereka adalah Jumari (Toko Mega) dan Ferdiansyah (Toko Mega), kerugian ditaksir lebih kurang sebesar Rp500 Juta.

Dijelaskannya Misran, pada (11/9/2024) sekira pukul 07.00 WIB saksi Darsu (Kadus 1 Desa Bukit Lingkar) mengantar anaknya sekolah, ada melihat api sudah membakar rumah Jumari (toko mega) dan merembet ke rumah lainnya.

“Selanjutnya saksi berupaya memadamkan api tersebut dan dibantu oleh warga sekitar rumah, sebanyak 6 unit rumah non permanen (terbuat dari papan) terbakar,” terangnya.

Sekira pukul 08.30 WIB api berhasil dipadamkan oleh 2 unit mobil pemadam kebakaran BPBD Inhu, penyebab kebakaran diduga dari Kompor salah satu warung (toko mega), tutupnya.***

Pos terkait