Pelalawan, riaudetil.com – Polres Pelalawan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan dan sejumlah perusahaan melaksanakan panen raya jagung pipil kuartal III di desa Sialang Indah Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.
Lahan panen yang dikelola oleh Kelompok Tani Bangun Rezeki Desa Sialang seluas 2 hektar dari keseluruhan luasan 12 hektar dengan produktifitas panen 6 ton perhektar.
Budi Surlani, S.Hut.MM Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Holtikultura (DKPTPH) Kabupaten Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Kabupaten Pelalawan beserta perusahaan senantiasa mendukung program swasembada pangan terurama pengembangan produksi jagung pipil di Kabupaten Pelalawan.
” Pengembangan jagung pipil ini akan berlanjut dan pada bulan agustus yang akan datang akan dilakukan penanaman kembali di luasan lahan 7 hektarberlokasi di SMK Sialang Indah Kecamatan Pangkalan Kuras, ujarnya.
Budi Surlani juga menyebutkan Pemerintah Kabupaten Pelalawan berkomitmen dalam mencapai Pelalawan menuju Swasembada Pangan 2026 yang divaungkan oleh Pemerintah Pusat.
” Selain jagung, padi dan jenis pangan lainnya adalah program strategis yang dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.Dukungan semua pihak, baik Kepolisian maupun TNI, kelompok tani, masyarakat hingga Pemerintah Provinsi maupun pusat sangat dibutuhkan dalam pengembagan sektor pangan,” terangnya .
Kegiatan panen ini dihadiri oleh Kapolsek Pangkalan Kuras, Kepala BPTP Prov. Riau, Kadis DPTPH Prov. Riau, Kadis Pertanian Pelalawan, Staf Khusus Bidang Pertanian, Kepala BPS, serta Perwakilan Perusahaan aalah satunya dari PT.Musim Mas.(ZoelGomes)

