Bersamaan Hari Desa Nasional, Bupati Inhu Lantik PAW dan Pj Kades

Bupati Inhu Lantik PAW dan Pj Kades, Senin (19/1/2026)

RIAUDETIL.COM, INHU – Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Ade Agus Hartanto SSos MSi melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu (PAW) serta Penjabat (Pj) Kepala Desa di lingkungan Pemkab Inhu yang.

Kegiatan ini digelar bersamaan dengan peringatan Hari Desa Nasional tingkat Kabupaten di Ruang Auditorium lantai 4 Kantor Bupati Inhu, Jalan Lintas Timur Kelurahan Pematang Reba, Senin (19/1/2026).

Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan selamat dan sukses kepada Kepala Desa PAW dan Pj Kepala Desa yang baru saja dilantik. Ia berharap kepada seluruh yang baru saja dilantik dapat mengemban amanah serta kepercayaan yang telah diberikan dengan penuh komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

“Izinkan saya mengajak kita semua, terutama saudara Kades PAW dan Pj Kades yang baru saja dilantik untuk memaknai jabatan ini bukan semata-mata sebagai kedudukan melainkan sebagai kesempatan untuk melayani,” tegasnya.

Bupati Inhu juga mengucapkan terimakasih kepada Kades yang menjabat sebelumnya atas jasa dan darma bhakti selama bertugas, semoga pengabdiannya menjadi catatan amal dan mendapat balasan pahala dari Allah SWT.

Momentum pelantikan ini terasa semakin istimewa karena disejalankan dengan peringatan Hari Desa Nasional. Dalam konteks tersebut, dilakukan penayangan Video kegiatan gotong royong masyarakat.

Bupati memberikan apresiasi kepada seluruh pemerintah desa di Inhu atas dedikasi mereka dalam membangun daerah dari lingkup terkecil. Beliau juga mendorong desa-desa untuk terus berinovasi guna meningkatkan status kemandirian desa.

Dalam kesempatan ini, Bupati Inhu juga menyinggung tentang tekad memulai awal tahun dengan semangat Gerakan Perubahan di seluruh bidang terutama Pemerintahan.

Ia menyadari sepenuhnya bahwa cita-cita perubahan ini tidak akan mungkin terwujud jika hanya dikerjakan oleh Bupati dan Wabup semata.

“Mari kita saling mendukung dan saling menginspirasi, tingkatkan koordinasi, memperkuat sinergi antara Pemerintahan Desa, Kecamatan dan Pemerintah Daerah demi Inhu yang maju secara merata,” tutupnya.

Adapun Kade PAW yang dilantik hari ini, Marlan Sariadi sebagai Kades Antar waktu Desa Selunak Kecamatan Batang Peranap dan Rokhman Hidayat Kades Pasir Sialang Jaya Kecamatan Lirik.

Suherman sebagai Pj Kades Sanglap Kecamatan Batang Cenaku, Azasi Kudus SSos sebagai Pj Kades Siambul Kecamatan Batang Gansal, Syamsul Fitri Pj Kades Kelayang Kecamatan Rakit Kulim dan Hamdani Pj Kades Talang Mulia Kecamatan Batang Cenaku. (Man)