Rakul Squad Desa Lubuk Sitarak Juarai Volly Putri Japura Cup I

RIAUDETIL.COM, ‎INHU – Ratusan warga memenuhi Lapangan Volly JVC Desa Japura, Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) untuk menyaksikan laga puncak Turnamen Volly Ball Putri Japura Cup I, Sabtu (06/12/2025).

Partai final yang mempertemukan Permata Beligan dan Rakul Squad ini turut disaksikan langsung oleh Bupati Inhu Ade Agus Hartanto, Wakil Bupati Hendrizal, serta Sekda Inhu Zulfahmi Adrian.

‎Dalam sambutannya, Kepala Desa Japura menyampaikan bahwa turnamen Japura Cup I merupakan gelaran perdana untuk kategori putri. Ia berharap turnamen serupa untuk kategori putra juga dapat dilaksanakan, bahkan berharap dapat digelar langsung melalui Bupati Cup Putra.

‎Menanggapi hal tersebut, Ade Agus Hartanto menyatakan bahwa Bupati Cup untuk putra akan dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Pemkab Inhu dalam mendukung kemajuan olahraga di daerah.

Bacaan Lainnya

Selain itu, Bupati juga menyinggung beberapa agenda pembangunan di Kecamatan Lirik, termasuk pembebasan lahan yang perizinannya masih berada di bawah Pertamina Lirik.

‎Final Japura Cup I berlangsung sengit hingga lima set. Rakul Squad dari Desa Lubuk Sitarak, Kecamatan Rakit Kulim berhasil keluar sebagai juara setelah menundukkan Permata Beligan dari Kecamatan Seberida.

Posisi ketiga diraih Mandala Seminai dari Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, sementara tuan rumah JVC Desa Japura harus puas di peringkat keempat.

‎Turnamen perdana ini disambut antusias masyarakat dan menjadi ajang silaturahmi sekaligus wadah pembinaan atlet volly di tingkat kecamatan. Gelaran Japura Cup I diharapkan menjadi momentum bagi bangkitnya prestasi olahraga, khususnya bola voli di Kabupaten Inhu. (Man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *