RIAUDETIL.COM, RENGAT – Dalam rangka ciptakan Pilkada Damai, Aman dan Sejuk tahun 2024, Kapolsek Rengat Barat Polres Indragiri Hulu (Inhu) AKP Buha Siahaan menggandeng warga binaan di Rutan Kelas IIB Rengat.
Dalam kunjungan tersebut Kapolsek mengingatkan warga binaan agar siap mensukseskan Pemilukada 2024 di dua TPS khusus yang disediakan di Rutan Rengat.
Dengan kehadiran anggota Polri pada setiap kegiatan merupakan representasi dari hadirnya Negara ditengah tengah masyarakat untuk memberikan jaminan keamanan, serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada warga masyarakat.
Hal ini disampaikan oleh Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui AKP Buha Siahaan Kapolsek Rengat Barat, dalam giat Cooling System Polsek Rengat Barat bersama Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Rengat, Kamis 19 September 2024 di Rutan Rengat Pematang Reba.
Diungkapkan AKP Buha Siahaan, silahturahmi dengan WBP ini dilakukan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait situasi kamtibmas saat ini dan memberi himbauan terkait akan dilaksanakannya Pemilukada tahun 2024, serta mempererat tali persaudaraan dan kerjasama yang baik terhadap WBP.
“Warga binaan disini semua keluarga bagi kami dan kita harus saling mengasihi, disini akan ada dua TPS khusus untuk rekan warga Binaan. Saya yakin kita semua beda pilihan, tapi jangan beda pilihan membuat kita cerai berai, karena perbedaan itu akan membuat kita satu,” ungkapnya.
Dikatakannya, Polsek Rengat Barat akan selalu berkoordinasi dengan pihak Rutan, untuk itu dirinya menghimbau agar dapat bersama sama membuat Pilkada Inhu tahun 2024 ini damai, aman dan sejuk.
“Dalam waktu dekat juga akan ditentukan nomor urut bagi pasangan calon, untuk itu diharapkan kita semua dapat menjaga Harkamtibmas di Kecamatan Rengat Barat,” ujarnya.
Selanjutnya, dalam waktu dekat juga akan berjalan kegiatan kampanye, dia berharap semua pihak dapat menjaga Harkamtibmas dan saling mengingatkan.
“Kami berharap warga binaan selalu menerima kehadiran kami disini dan kami memohon maaf atas kesalahan yang sengaja atau tidak sengaja,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Rutan Kelas IIB Rengat Ridar Firdaus Ginting yang menerima kunjungan Kapolsek Rengat Barat bersama personel mengucapkan selamat datang dan berterima kasih atas kunjungan yang dilakukan tersebut.
“Kami sangat berterimakasih atas kunjungan yang telah dilakukan Pak Kapolsek Rengat Barat bersama jajaran,” ungkapnya.
Untuk itu dirinya bersama WBP siap mensukseskan Pemilukada tahun 2024 dengan aman dan sejuk, serta berjanji akan menjaga Harkamtibmas di Rutan Kelas IIB Rengat.
“Sebagai warga binaan kami juga akan menggunakan hak pilih pada saat pencoblosan,” jelas Kepala Rutan Kelas IIB Rengat Ridar Firdaus Ginting.
Dalam kunjungan tersebut Kapolsek didampingi oleh Panit I Ops Intelkam Polsek Barat Ipda Melki Faldo, Ps Panit II Binmas Polsek Rengat Barat Aipda Sunaryo Ningrat dan Bhabinkamtibmas Desa Redang Bripka Robin Siregar.
Sedangkan dari pihak Rutan Kelas IIB Rengat Karutan didampingi oleh Ka KPR Wan Rezwanda serta warga binaan Rutan Kelas IIB Rengat.***