Pelalawan, riaudetil.com – Komputer alat berat atau Engine Control Unit milik Dinas Pekerjaan Umum (ECU) Pemerintah Kabupaten Pelalawan di areal lapangan tembak Pangkalan Kerinci raib.
Hal ini dibenarkan Kepala Dinas PU Irham Nisbar kepada riaudetil.com, Jum’at (5/6/2026).Menurutnya, dirinya diinformasikan oleh anggota bahwa komputer alat berat yang sedang bekerja di lapangan tembak.
” Alat berat PU sudah keluar dari areal lapangan tembak.Alat berat yang ada di sana sekarang dan sedang bekerja mipuk perusahaan,” ujarnya.
Ditanyakan soal kerugian, Irham Nisbar menyebutkan perkiraan harga komputer CPU yang raib senilai Rp.30 juta.
” Informasi kejadian hilangnya komputer ECU alat berat tersebut terjadi 2 hari yang lalu.Kita akan panggil operator dan penjaga di lapangan untuk mengetahui lebih lanjut soal kejadian ini,” tukasnya. (ZOELgomes)

