Wabup Husni Tamrin Panggil Siswa dan Orang Tua Kasus Intimidasi Oknum Guru Akibat Belum Bayar Oplet dan Baju Seragam

Pelalawan,riaudetil.com – Wakil Bupati Pelalawan H.Husni Tamrin, SH didampingi Leo Nardo,S.Pd.MM Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pelalawan, Selasa (22/7/2025) di rumah dinas Wakil Bupati.Wabup memanggil siswa dan orang tuanya untuk mendengar langsung dari yang bersangkutan terkait adanya indikasi oknum guru SMPN 3 Pangkalan Kerinci.

Pengkuan siswa FPP (12) AF (45)  kepada Wabup dan Kadisdikbud, mereka trauma terhadap perlakuan oknum guru yang akan mengeluarkannha dari sekolah akibat belum membayar uang oplet angkutan antar jemput siswa dan seragam sekolah.

Mendengar hal ini, Wakil Bupati Husni Tamrin secara tegas meminta kepada siswa untuk tetap sekolah.

” Kita minta besok tetap sekolah  dan segala masalah akan diselesaikan.Ini ada Kadis Dikbud Pelalawan yang akan menyelesaikan permasalahan yang ada,” ujarnya.

Leo Nardo Kadis Dikbud Pelalawan juga menguatkan akan menjamin siswa yang bersangkutan untuk tetap sekolah.

” Nanti Kita panggil oknum guru yang bersangkutan untuk klarifikasi lebih lanjut.Intinya siswa tetap harus bersekolah sesuai arahan Wakil Bupati Pelalawan,” ucapnya. (ZoelGomes)