Data Terkini, Sebanyak 81 Siswa SMA Sederajat di Pelalawan Tak Tertampung Sekolah Negeri 

Pelalawan,riaudetil.com – Hingga saat ini, setelah sepekan dibuka kanal pengaduan di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pelalawan, sebanyak 81 siswa siswa SMA sederajat membuat laporan tak tertampung di sekolah negeri.

Dari data yang diperoleh riaudetil.com, 81 siswa yang tidak tertampung dengan rincian :

SMAN 1 PANGKALAN KERINCI
Pengaduan : 43 siswa

SMAN 2 PANGKALAN KERINCI
Pengaduan : 1 siswa

SMKN 1 PANGKALAN KERINCI
Pengaduan : 34 siswa

SMAN 1 PANGKALAN KURAS
Pengaduan : 3 siswa

Leo Nardo, S.Pd,MM Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pelalawan saat dikonfirmasi riaudetil.com, Jum’at (11/7/2025) menyampaikan bahwa laporan jumlah siswa nantinya akan dibahas terlebih dahulu bersama DPRD Pelalawan terutama komisi 1 mitra dari Disdikbud Pelalawan.

” Setelah Kita laporkan ke DPRD Pelalawan dilajnutkan ke tingkat Propinsi untuk mencari solusi bagi siswa yang tidak tertampung disekolah negeri pada Sistem Penerimaan Siswa Baru SPMB tahun 2025,” ucapnya. (ZOELGomes)