PUK F-SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu Solid Dukung Mukhson BBA Sebagai Ketua

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Adanya konflik ditubuh F-SPTI K-SPSI (Federasi Serikat Pekerja Transportasi Indonesia Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tidak menggoyahkan PUK (Pimpinan Unit Kerja) untuk memberi dukungan kepada Ketua PC (Pimpinan Cabang) Mukhson BBA.

Hari ini, Rabu (14/6/2023) keseluruhan PUK F- SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu mendeklarasikan dukungan terhadap Mukhson BBA tersebut, yang diwakili oleh Roy selaku Sekretaris PUK PT BIM (Berlian Inti Mekar) Desa Danau Rambai.

Bacaan Lainnya

Seperti diketahui, pada beberapa waktu yang lalu muncul nama baru sebagai Ketua PC F-SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu berdasarkan hasil Muscablub (Musyawarah Cabang Luarbiasa) yang dilaksanakan di Desa Sungai Akar Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Inhu.

Sebagaimana pernyataan Mukhson BBA selaku Ketua PC F-SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu, Muscablub tersebut abal-abal karena tidak memenuhi kriteria sebagaimana yang diatur oleh AD/ART (Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga) Organisasi.

Menindaklanjuti hal tersebut, hari ini digelar deklarasi oleh PUK-PUK F-SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu yang menyatakan tetap solid mendukung Mukson BBA sebagai Ketua PC F-SPTI Kabupaten Inhu.

“Dengan ini kami menyatakan sikap tetap setia kepada Ketua PC F-SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu Mukhson BBA,” kata salah seorang pimpinan PUK mewakili PUK-PUK lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Mukhson BBA selaku ketua PC F-SPTI K-SPSI Kabupaten Inhu meminta kepada seluruh PUK untuk tidak terpengaruh terhadap apa yang terjadi.

“Ini adalah kejadian yang menyedihkan bagi kita, namun apa boleh buat begitulah adanya, saya selaku Ketua PC akan berada di garda terdepan dalam permasalahan ini,” ujarnya.

Lebih jauh Mukhson menyampaikan bahwa sampai saat ini yang tercatat di Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) adalah F-SPTI K-SPSI dibawah pimpinannya, dirinya memastikan tidak akan ada pencatatan baru terhadap hal ini.

“Kalau untuk adu fisik mungkin saya secara pribadi kalah, namun untuk adu data saya siap melayani, silahkan gugat ke pengadilan akan kita hadapi,” ujarnya lagi. (man)

Pos terkait