Meski Hanya Dihadiri Mantan Wakil Bupati, Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Inhu Berjalan Lancar

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Hari pertama masuk kantor, Ade Agus Hartanto SSos MSi dan H Ir Hendrizal MSi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Periode 2025 – 2030 langsung melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab), Senin (3/3/2025).

Sertijab ini dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Inhu yang baru, Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat dan mantan Wakil Bupati H Junaidi Rahmat MSi.

Bacaan Lainnya

Junaidi Rahmat dalam sambutannya menyampaikan bahwa kesempatan ini tentunya merupakan hari yang bersejarah bagi Kabupaten Inhu, karena kegiatan ini merupakan rangkaian dari sudah pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang terlaksana pada tanggal 27 November 2024 yang lalu.

Dikatakannya, seluruh rangkaian tahapan sudah dilakukan dan terakhir kemarin ditandai dengan pelantikan Bupati wakil Bupati Inhu tanggal 20 Februari tahun 2025, bahkan juga telah dilakukan pembekalan secara khusus Ini pertama kali barangkali dalam sejarah Indonesia.

“Saya kira dengan bekal tersebut akan menjadikan Indonesia kita semua akan menjadi lebih baik,” ujarnya.

Dijelaskannya bahwa bupati wakil bupati periode 2021 2025 sebagaimana kita ketahui dilantik pada tanggal 5 Juli 2021.

“Saya Junaidi Rahmat sebagai Wakil Bupati dan Rezita Meylani Yopi selaku Bupati dalam kesempatan ini mohon maaf kepada kita semua karena tidak bisa hadir secara langsung karena ada kegiatan yang lain yang harus beliau laksanakan,” paparnya.

Dia berharap tanpa mengurangi rasa hormat dan arti penting dari kegiatan pelaksanaan serah terima jabatan ini, saat itu kita semua tahu kita berada dalam suasana yang prihatin jadi ada beberapa kegiatan yang memang dilaksanakan secara terbatas.

Sementara itu Bupati Inhu Ade Agus Hartanto SSos MSi menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besar dan sedalam-dalamnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Inhu sebelumnya, yang mana tentunya selama kepemimpinan Ibu dan Bapak banyak hal dan tindakan serta keputusan yang tentunya menjadi pondasi dasar bagi kemajuan kabupaten yang kita cintai.

“Saya tentu berharap sangat kepada bapak bisa terus mengawal jalannya pemerintahan, memberikan masukan kritikan saran yang konstruktif agar kedepannya kami tetap pada rel dan koridor yang telah ditetapkan,” ujarnya.

Dikatakannya bahwa pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah sudah selesai, hari ini hari pertama barangkali bagi kami untuk memulai pekerjaan dalam arti masuk kantor pasca dilantik pada 20 Februari yang lalu.

Sertijab ini dihadiri oleh Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat serta undangan lainnya. (Man)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *