RIAUDETIL.COM, PEKANBARU – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Indragirita Hulu (Inhu) H Syahruddin SSos MT hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Jumat (28/8/2025).
Berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 123/DPA/2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau, Dr H Syahrial Abdi AP MSi resmi dilantik sebagai Sekda Provinsi Riau.
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Riau, H. Abdul Wahid SPdI MSi di Ruang Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Pekanbaru.
Dalam sambutannya, Gubernur Riau menyampaikan harapannya agar seluruh pihak yang hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada Sekretaris Daerah provinsi Riau yang baru.
“Mari kita berkolaborasi untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, pelayanan publik yang berkualitas, pembangunan daerah inklusif demi terwujudnya Provinsi Riau yang maju dan bermarwah” ajak Gubri.
Dirinya yakin Pak Syahrial Abdi mampu menjadi motor penggerak birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau. Beliau punya pengalaman panjang, wawasan luas, dan rekam jejak yang sangat baik dalam dunia pemerintahan.
“Kami berharap ke depan kinerja birokrasi akan semakin solid, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” tutupnya. (Man)

