Zoom Meeting Bersama Satgas PKH dan  Kemendikdasmen, Bupati Zukri : ” Anak-Anak Dalam Kawasan TNTN  Tetap  Bersekolah “

Pelalawan,riaudetil.com – Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang langsung dihadiri Bupati Pelalawan H.Zukri mengikuti Zoom Meeting bersama Satgas PKH dan Dirjen Kementerian Pendidikan Dasar dana Menengah (Kemendikdasmen),  Rabu ( 16/7/2025 ), bertempat di Comand Centre Kantor Bupati Pelalawan.

Turut serta dalam Zoom Meeting tersebut Pj. Sekretaris Daerah Tengku Zulfan, Kadis Capil Kiky Syamputra, dan beberapa OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Bupati Zukri menyampaikan bahwa sudah diambil suatu keputusan melalui Wadan Satgas PKH Mayjen Dodi, bahwa anak- anak yang bermukim di dalam kawasan TNTN dan telah mendaftar atau saat ini menjadi murid baru di SD maupun SMP  tetap diperbolehkan untuk bersekolah. ” murid baru atau kelas satu boleh diterima dan mereka diperbolehkan  belajar disekolah yang saat ini telah berdiri disana “. Jelas Bupati

Untuk memastikan  bahwa mereka benar-benar masyarakat yang berdomisili didalam kawasan TNTN, Bupati mengatakan  nanti Pihak Sekolah, Dinas Pendidikan dan Danpos Satgas PKH akan melakukan koordinasi, sehingga dapat memastikan bahwa memang betul anak-anak yang diterima bersekolah, adalah orang tuanya yang memang bermukim didalam kawasanTNTN, karena jika orang tuanya tidak bermukim dikawasan TNTN, maka anak-anaknya tidak akan diterima untuk mendaftar atau bersekolah disana,  dan hal ini akan disinkronkan dengan Danpos Satgas PKH setempat.(ZoelGomes)